Я без укора вам скажу...

Иванова Анастасия Андреевна
*…*
Я без укора вам скажу, что не бывает демократий;
Что жизнь – комплект мероприятий,
Набор стандартный для людей,
Плюс-минус парочка идей.

Всё для того, чтоб были люди,
Которых как победителей не судят;
Которым лавровый венок,
Из года в год, кладут на пьедестал у ног.

Всё для того, чтоб появился Человек,
Который бы замедлил бег
И понял, как всё быть должно на самом деле…
Который был бы гораздо вас смелее.

И этот благородный гений,
Наверно, вряд ли избежит падений,
Ведь не дадите вы ему подняться выше вас,
Но он поднимется, когда настанет час.
Он сможет всё, он будет чист и светел…
Но вот когда придёт он – на сей вопрос никто ещё мне
не ответил.
(17.03.07)