Мне б взойти на большую гору...

Андрей Ворошилов
Мне б взойти на большую гору,
Мне б найти там дубовый крест,
В тишине помолиться  Богу
Чтоб направил небесный перст.

Мне б шутя обойти преграды,
Мне б всю жизнь обласканным быть,
Мне б не слушать пустые тирады,
С кем гулять ,с кем дружить,с кем жить.

Мне б не маяться на полустанках,
Провожая во тьме поезда,
Чтоб конвойные в серых шапках
Не вели меня в никуда.

Мне б дойти до зеленой рощи,
Воскресить бы друзей своих,
С ними был бы моложе и проще,
Любовался бы ,глядя на них.

Мне порвать бы  в раже рубаху,
Мне услышать бы детский смех,
Мне узлы бы рубить с размаху,
Замолить бы каждый свой грех.

Мне б на лодке доплыть к горизонту,
Мне бы юность мою вернуть,
На денек бы мне стать ребенком,
И  в мечтах  своих  утонуть.