Обижаться

Марина Грибкова
О/БИЖАТЬСЯ не станет тот, кто поймёт, что творит он!
Б/огородица Дева - Матерь Спасителя, Истины, Света -
      не обиделась на людей - за распятие на Кресте своего Сына,
                без истления рожденного Ею!
И/стязали, били, пытали, унижали, оскорбляли Его...
Ж/изни лишили, ненавидели, презирали - ликовали в душе.
А/ Он к Богу Отцу взывал на Кресте...просил простить -
                "помраченных в уме".
Т/ворцу молился, и говорил, что не ведают люди,
                что творят они...
Ь/ Сама Пресвятая Дева, стоя у распятия Его -
                страдала невыносимо - Он Сын был Её и Бог!
С/разу понять и принять для себя, что обида любая -
                есть тяжелейший грех - очень трудно,
            но это возможно: представь себя на Кресте!
Я/ поняла, что греха обиды - не должно быть в моей душе -
       Сама Матерь Божия, Пречистая Дева -
                любит и простила нас всех!

11.08.2009