Кошка Леди

Любовь Кравцова
Чёрно-бархатной пантере, гладкошёрстной кошке Леди
Той снежинкой в экстерьере добрый ангел грудь пометил.

Но пятна не видно сбоку, кто погладит, кто умучит.
Чёрным кошкам одиноко без людей, но и не лучше.

Янтари в глазах, как брошки. В марте дикая, нет сладу!
Перс-экзот , чей нос гармошкой, всё же ладит, чуть сопатый.

К лету, стало быть, с приплодом. В гараже и окотилась.
Знать бы к местному народу под затворы не прибилась!

Ты живи, ластёна Леди, пусть снежинка-монограмма
Охраняет в чёрной шерсти жизнь кошачью талисманом.
               
                6 апреля 2006 г.


                КОТЁНОК  ЛЕДИ

Крадутся туманы, а поле раздольно.
Там чёрный котёнок, как пятнышко боли,
Сидит среди жухлых былых разноцветий
И хвостиком греет себя на рассвете...

Уехали дачники, кошку забыли.
И окна и  дверь-всё везде затворили.
Она две недели металась и билась
И с тусклым рассветом шестью окотилась.

Котёнок глухой из помёта  остался,
Когда уж хозяином дом отпирался.
Ах, Леди, и ушки морозом побило.
Зимой не пришла, только рядом бродила.

А летом хозяин с собакой явился.
И Леди исчезла. Ведь мир не случился!
А чёрный котёнок, снежинка в груди,
Не слышит, сигналит-ли кто, позади.


                Октябрь 2007г.