Встреча с морем

Геннадий Ростовский
Нет, ни сил не хватит, и ни воли,
Чтоб тебя, как речку, переплыть.
Это сколько ж надо было соли,
Чтоб такую массу просолить!

Да и вообще, взялось откуда
Столько сразу пенистой воды?!
Ты – и факт природы, ты и чудо,
Грандиозность сбывшейся мечты.

                1960г., 14 лет