12. Провожала на турнир рыцаря бабуля...

Михаил Битёв
Продолжим наши комментарии?
На фото – тётечка снаряжает участника «ролевых игр», юного рыцаря…( Увидев это фото, я сразу вспомнил старую песенку Эдуарда Успенского «Бабушка пирата». Она-то и навеяла коммент…)
***
Чернь кричала : "Миру - мир!"
"Ланцелоты - рулят!"
Провожала на турнир
Рыцаря бабуля.

- Ой смотри, внучок родной,
Миленький касатик,
Свой убор-то головной
Ты прикрыл бы сзади.

Вострый меч не затупи.
Пригодится меч-то.
Да смотри там, не "тупи",
Если будет сеча.

Слушай, внучек, не ропщи,
Короля Артура.
Дам прекрасных - не ищи.
Эти Дамы - дуры.

Победите - будет пир.
Не напейся вусмерть...
...Провожала на турнир
Рыцаря бабуся...
*