Богиня Нежности

Вячеслав Лобанов
Нежность этой вселенной
Отразилась во мне
И любовь, что нетленна,
И печаль в глубине.

Жду тебя век от века,
Звёзды вспыхнут, сгорят,
Канут в тёмную реку...
А меня укорят:

- Ждёшь его ты напрасно!..
Молча я улыбнусь:
Неужели не ясно -
Это зависть и гнусь!


картинка из интернета.