стимуЛень

Мария Авербух
Как-то раз меня спросили:
"У тебя мечты какие?"
И меня тут осенило -
записала все в блокнот.

Боже, где набраться силы,
у меня ж теперь есть стимул.
Но меня как раз просили
отстраниться от забот.

Жест, конечно, оценила,
умывайте руки (с мылом!),
чтобы я потом не ныла
о загубленной мечте.

Он на то зовется "стимул",
чтобы вы меня трусили,
подгоняли и насильно
я покинула постель...