День прошёл суматошно, а значит...

Александр Зрячкин
День прошёл суматошно, а значит
Впереди беспокойная ночь.
То дожди за окошком заплачут,
То бессонница выгонит прочь
Приходящие сонные чары, -
Хоть укройся до самых до пят,
От такой не избавиться кары,
И в округе соседи не спят.
Говорят, мол, пришло полнолунье -
Суматошных минут череда
И погода - известная лгунья,
Стало быть, подведёт, как всегда...
Но погода пока не подводит -
Не смыкая заплаканных век
Отчего-то тепло не уходит,
Растворяя нападавший снег...