Такой нежной, обаятельной, прекрасной и замечатель

Александр Михайлов Младший
***
Отбушевали, было, чувства,
Ушла любовь уж в даль годов.
И жизнь, казалось, лишь притворство:
Не будет никогда всё вновь.

Но ты ворвалась в эту скуку,
Желанной, нежной и родной!
В груди зажглась любовь, о мука!
Как мне сказать тебе: «Я твой!»

Ни днем, ни ночью нет спасенья,
От этих мыслей о тебе!
Шепчу беззвучно я: «Елена…»
И жду ответа, как во сне.

Нет мочи мне терпеть страдания,
Скажу всю правду – решено!
На вечере пусть, в ресторане
Свершится то, что суждено!

И подошел, решился: «Едем?
Сказать мне надо кое-что!»
Кивнула ты, о наслаждение!
Согласна, значит, будет всё!

Летим сквозь ночь – долой сомнения,
Всё рассказал тебе, и вот
Смиренно жду я избавления,
От всех печалей и тревог.

В глазах читаю удивление,
И замешательство, испуг.
Но не отвергла предложение:
«Пока ты будешь мне лишь друг».

Прошло совсем немного время,
И закружилась жизнь звеня:
Свидания и разговоры,
И встречи – видеть бы тебя!

Плевать, пускай увидят люди:
Как я люблю, и как любим!
Но ты не хочешь разговоров,
Хотя мы вместе быть хотим!
***