Это просто...

Александра Храпова
Это просто
тонкий стебель
между листьями блокнота.
Это запахи,
и мебель,
и истерика цейтнота.

Это просто
накатило,
обдало морозом невским:
и податливость,
и сила
бьются в берег с шумом резким.

Это камни
и брусчатка,
желтый цвет и свет ампира.
Это шляпа
и перчатка
властелина и кумира.

Дождь пушистый,
дождь бездонный
над застывшим взглядом Феба –
это просто
ангел сонный
со столпа роняет небо.