о правде говоря

Алексей Жаров 2
               

Да, правда-матка всем глаза мозолит.
И жить по ней, скажу, не так-то и легко.
Её услышать каждому по жизни выпадало,
А услыхав её, как было тяжело?
Но, тем не менее, судьба распорядилась,
От правды мы ушли не так и далеко.
Имею я в хорошем смысле слова,
А то, что вы подумали, то есть не хорошо.
Обдумывая планы нашей  жизни,
Мы склонны все кого-то обмануть.
И даже вот, читая эти строчки,
Порою не вникаем в чём тут суть.
Правдивые лжецы, то есть диагноз бреда,
Который уже слушается множество веков.
От настоящей правды не видать и следа,
Навешал всем лапшу, слинял и был таков.
Завуалированные речи, как в эпистолярном жанре,
Их произносят с разной высоты,
Но не одна из них не трогает души народа,
Мы скоро все потонем в океане лжи.
Правдивые слова! О как они жестоки.
И как порою нам не хочется их знать,
Кто с правдой дружен, в этой жизни, одинокий,
Ведь колкое словцо, не пожалеет даже мать…