Чего-то хочется душе Чего-то хочется

Анастасия Ларецкая
Чего-то хочется душе…
Чего-то хочется…
Быть может, рая в шалаше –
Пусть обхохочется…
Быть может, звёздной вышины
Её Высочества…
А может, полной тишины
И одиночества…

Душа летит, душа спешит,
Душа торопится…
То упадёт и насмешит,
А то растопится…
То вдруг зальётся в три ручья
Слезами горькими,
То вновь по жизни станет  мчать,
Сверкая зорьками …

То улыбнётся, всех любя,
То снова  скроется…
То вдруг попросит, за себя
Не беспокоится…
Чего же хочется душе?..
Душа не ведает…
Но всё летит, но всё спешит,
Куда ей следует…




Алексей Поздняков дополнил мои стихи, написал музыку и исполнил замечательную песню.

= Д У Ш А =

Чего-так хочется душе…

Чего так хочется…

Быть может, рая в шалаше –

Пусть обхохочется…

Быть может, звёздной вышины

Ее Высочества…

А может, полной тишины

И одиночества…


Душа летит, душа спешит,

Душа торопится…

То упадёт и насмешит,

А то растопится

То вдруг зальётся в три ручья

Слезами горькими,

То вновь по жизни станет мчать,

Сверкая зорьками …


Душа и плачет и поёт

Болит и мается

То вдруг куда - то позовёт

И с ней не справиться

То позабудет свой покой -

Всё непоседою

С кем поделиться ей такой

Своими бедами.


То улыбнётся, всех любя,

То снова скроется…

То вдруг попросит за себя,

Не беспокоиться…

Чего же хочется душе?...

Душа не ведает…

Но всё летит, но всё спешит,

Куда ей следует!


http://legotinavera1.wix.com/lareckai#!/c1ivi

А это ещё одно исполнение: В. Мезецкий С. Антонов
http://www.bard.ru.com/php/print_list.php?id=30798

Автор музыки и исполнитель: Сергей Глазунов
https://m.vk.com/wall48257939_98
/Ссылка внизу страницы/