Ангел

Ирийка Ландышева
Мой Ангел, раскрыв крылья, постучал в мое окно.
"Не спится? Может полетаем вдвоем?
Я покажу тебе город и тайную жизнь жителей его".
Я доверилась ему, шагнув смело вниз,
Мой Ангел, взмахнув крылом, понес меня ввысь.

"Вы люди живете, моля о пощаде и любви,
В то время как сами стремитесь к боли и тоски.
Предавая себя, отвергаете друзей.
Бессмысленно наносите раны друг другу,
От страха поддаться истинному чувству!

Любовь. Она везде.
В дуновении ветра. Капле дождя.
В дыхании друга. В объятьях отца.
Она повсюду. Бери.
А вы отвергнув ее, умоляете: "Друг, прости!"

Я слушала Ангела, сдерживая соленную воду.
Боялась показать, что сожалею,
А он улыбнувшись, тихо сказал:
"Поплачь. Я пожалею..."

Разозлившись на слезы свои,
Оттолкнула Ангела от себя,
Позабыв, что лечу.
Мой Ангел только крепче обняв,
Прошептав: "Я тебя не отпущу".

20.10.2009г