Любимые книжки

Наумов Игорь
С большой любовью вспоминаю
Я книжек толстые тома,
Дрюон, Каверин, тот же Купер,
Драгунский, Носов и Дюма!

Ефремов, Томпсон, Скотт, конечно,
Жюль Верн меня перевернул,
Я в Конан Дойля, бесконечно,
Влюблённым был, и в нём тонул.

А мир прекрасных русских сказок,
В томах, зачитанных до дыр,
Сиянье сочных, ярких красок,
Вот, что он нёс и нам дарил!

Тех дней мальчишеское чтенье,
Уж  не вернётся никогда,
Но поднимают настроенье
Мне те беспечные года!