Герой

Юрий Куликов
Мальчик с пакетом шагает по свету,
Маленький сам и пакет не большой,
Храбро  ступает один по проспекту,
В студёную зимнюю пору герой

Мимо киосков,  людей, остановок,
Мимо домов, магазинов пивных,
Мимо берёз, тополей, сосен, ёлок,
Мимо рекламных столбов вековых

Звёзды уж в небе зажглись, вечереет,
Но не спешит пешеход молодой,
Нет ему дела, что быстро темнеет,
Есть лишь дорога со школы домой.