Страница

Анатолий Игнатьев
Страница

Поговори со мной, страница,
Открой неведомое мне,
Что соизволит вдруг явиться
Нежданной мыслью на строке.

Откуда, как приходит слово,
Кто правит знаков чередой?
Уж, кажется, устал... Но снова
Страница вдруг передо мной.

И тычет нагло, как зануда:
«Вставай, творец, давай пиши,
Не думай, как пришло, откуда,
Пиши для собственной души.

Пусть буквы лепятся друг к другу,
Пусть строчки лезут на поля,
За ними следом мысли цугом...
Пиши! Ведь это жизнь твоя!"