О нашем непостоянстве

Маша Кир
Он был серьезен. Я сидела рядом.
Звучал Манчини (медленный фокстрот)
Слова, вот-вот сорвутся…ах, не надо!
Пусть гнев его сомнений подождет…

              ***
Меня вчера ты видел в баре с Джимми!
Да что с того? Он друг мой много лет!
Я не слепа – ты ветром несся мимо,
Так подошел бы к нам! Но нет…нет! нет!

Ты окунулся в брод своих предчувствий,
Отдался пленным ревности своей.
Мой милый Билл, остынь и не безумствуй…
И хлесткой бранью зря меня не бей!

Мы пили бренди, слушали Синатру,
Болтали так… о сущих пустяках!
Он был в Париже, пел мне про Монмартр,
Он знает толк в девчонках и стихах!

Мой славный Билл…Ей – Богу я невинна,
Мы танцевали с ним, поверь, банальный свинг!
Хоть мне самой казался танец длинным,
Но Джимми там в Париже так привык.

Ты говоришь, что я смеялась слишком?
Да он шутил и стало мне смешно!
Не дуйся, Билли, мой дрянной мальчишка!
Неужто улыбаться впредь грешно?

Меня он обнял?...Что еще за новость?
Лишь руку на прощанье попросил!
Откуда эта грозная суровость?
Ах Джимми хватит!..... то есть хватит Билл…