Яблонька и Ветер

Лариса Мурнева
Невестой  в  белоснежном  одеяньи
Среди  деревьев - Яблонька  в  цвету ...
Стоит  смущённо , услыхав  признание ,
Что  Ветер  прокричал  ей  на  лету :

 - Прекраснее  тебя , мой  Свет , - не  видел ,
В  каких  краях  и  странах  не  бывал .
Пускай  других  Красоток  я  обидел ,
Но  яблоневых  веток  -  не  ломал !

 -  Характер  Ветра  мне  давно  известен , -
Мощь  Урагана  у  тебя  внутри ,
Любовный  разговор  здесь  не  уместен , -
Хочу  шептаться  с  Клёном  до  зари !

Ответ  пришёлся  Ветру  не  по  нраву ,
И  раньше  он  Красоток  обижал ...
Отвергнутый , он  ВЕРИЛ, что  ПО  ПРАВУ
С  невесты  платье  белое  СРЫВАЛ !!!

25  ИЮНЯ  2009  ГОДА