Деревянные слова и железные маски

Алексей Рахе
Нам

День за днём, за годом годы,
Вечно в поисках свободы -
От себя...
И не важно, что осталось,
Сохранилась лишь усталость -
Навсегда...
Опустив глаза, смолчали,
И тотчас же потеряли
Веру в свет.
За ошибки наказание -
Вечное души метание,
Сотни лет...
Каждый день немного боли,
У свободы мы в неволе,
Гордецы.
Бесполезные укоры,
Каждый прав, считает вздором -
Подлецы...
Всё поломано, разбито,
Жизнью связано, сокрыто,
Как же быть?
До чего же жизнь глухая,
Только надо, точно знаю,
Дальше жить...
Затерялись в жизни этой,
Вечно ищем мы ответы
На вопрос.
Да прости же всех нас, Боже,
Больно жить нам в этой коже,
Я всерьёз...
Дай нам, Господи, возможность,
Искупить вину не сложно -
Рассказать.
Повиниться и признаться,
Прослезиться, разобраться -
И обнять...