Если где-то там

Павел Сух
Если где-то там на небе,
Есть великий бог,
Почему простые дети
Потеряли кров?

И под дождиком холодным,
В драненьком пальто,
Занимаются голодным,
Нищим ремеслом.

Если где-то там на небе
Ангелы живут,
Почему на этом свете,
Дети водку пьют?

И забыв людское имя,
В зверя перейдя
Умирают молодыми,
На рассвете дня.

Если ж все-таки на небе,
Высшей силы нет,
И молитвы все на деле,
Не дают ответ.

Если этот мир огромный
Весь у нас в руках.
Значит, смерть детей голодных
Наших рук дела…
…Наших душ вина…
…Наших дней беда…