Пусть доиграет роль актер повеса...

Шанти Яцковская
Душа моя, сердечко, успокойся,
Ведь я люблю тебя. Не трепещи ты так.
И не слезами, а надеждою умойся,
Еще не кончен бал и впереди антракт.

Пока не отыграли этой пьесы,
Актеры уж устали – не беда:
Пусть доиграет роль актер – повеса,
Начало есть, дождемся и конца.