Взгляд, смотрящий сквозь зеркало тупо

Наталья Седова-Шмелёва
Взгляд,  смотрящий  сквозь  зеркало  тупо,
Отраженье  картин  на  стене…
Ты,  открытость  приняв  за  доступность,
Подошёл  слишком  близко  ко  мне.

И  безвольно  обмякнув,  как  вата,
Я  подставила  губы  свои.
Я  сама,  я  сама  виновата,
Что  дала  поцелуй  без  любви.

Моего  не  заметив  смятенья,
Ты  довольно  касался  меня.
Что  мне  делать  с  моим  униженьем,
Охватившим  средь  белого  дня?!

Крик  души  на  пронзительной  ноте
И  твоя  абсолютная  власть…
Не  желанью,  не  радостям  плоти, -
Страху  брошенной  быть  поддалась.

Не  смогла  за  себя  заступиться
И  слова  бормотала  не  те.
Как  мне  быть,  как  теперь  возвратиться
К  изначальной  своей  чистоте?!


25 декабря  2004г.  Москва.