из окна Берлина

Яна Никиташ
Я на подоконнике. Подо мной Германия,
Суета и пошлость будничных проблем.
У меня депрессия и с десяток маний –
Надоело в мире быть совсем никем.
Мне уже не страшно. Подо мною жизни.
Надо мною небо. А меж ними – грязь.
Я уставший грешник, проигравший принцип
И последний смысл – нечего терять.
Кажется, я выжил – но зачем когда-то?
Кажется, родился – тоже ни к чему.
И теперь я смело раскрываю карты – 
Все равно я верно двигаюсь ко дну.
 Из окна Берлина я не вижу света,
Я не вижу берег чьих-то обещаний.
Из окна Берлина, в черный фрак одетый,
Выйду облаками. Ну давай, встречай же!

25.11.2009