Надо жить!

Алексей Балашов 4
Надо жить, каждый день наполняя
Светом добрых дел, и просто жить.
Жить, по капле себя восполняя,
Чтобы не о чем было тужить.

Чтобы за пустословьем не сгинуть,
Не предать, не солгать, не свернуть,
Чтоб успеть не впустую погибнуть,
И долги, что остались, вернуть.

Надо жить через нервы и жилы,
Несмотря на отчаянья вой.
Если верим в себя – значит живы,
Если смог вновь подняться – живой!

Перетянуты пусть души струны,
А их дёргают, дёргают вновь:
Кто-то нежно, а кто бескультурно,
Кто-то в глаз целит, а кто-то в бровь.

Это всё хорошо понимаю,
И ни в чём не корю я людей.
Только чаще, увы, вспоминаю
Фильм про «загнанных лошадей»…

25.11.2009