Порода

Илья Сумрак
Вы хотите быть слабой,
Но всё вам подвластно,
Как царевна пред жабой,
Сидите напрасно.

Красота вам подскажет,
С кем быть одинокой,
Быть и страстной и важной,
Во всём многоокой.

Я пред вами ничтожен,
И все мы ничтожны,
Вы кинжал,но без ножен,
А разве так можно?

Сколько сил ваших хватит,
Быть лишь половиной,
Но как чувство захватит,
Так станете миной.

Только взгляд его скользок,
Пройдёт не задетым,
Он не видит в вас пользы,
И плачет вендетта.

Вы сгорите без спичек,
В сырую погоду,
Но не плачьте, отыщем,
Вам лучше породу.