Не жди

Петр Анатольевич Полетаев
Ах, не надо, не жди от меня ты письма -
я тебе не смогу написать и двух строчек,
потому что имею нескладный весьма
и корявый, как сук, неотёсанный почерк.

Помнишь, ты мне сказала, что жесток я и груб.
Да, но ведь не от злобы, от любви я был грубый.
Как здоровый и сильный молодой лесоруб
лес любимый без жалости рубит и рубит.

Вовсе не от того, что нам нравится боль
мы хотим у девчонки быть мужчиною первым.
На гитаре, пожалуй, сыграет любой,
но безжалостно, дергая струны и нервы.

Январь, 1969
             
Примечание: Опубликовано в книге "Свободный человек - поэт. Книга первая: стихиразных лет. -М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 13.