Над ночною поляной верхушки берёз

Евгений Пигарёв
                ***

Над ночною поляной – верхушки берёз,
Погасли уж отблески алые;
На небе сверкают вновь россыпи звёзд,
Над лесом – луна запоздалая:

Жёлтая, круглая – смотрит в туман,
Своё ловит в воде отражение;
И шепчет камыш: «Нет, всё это обман..»
И снова стоит без движения;

И больше ни звука – в полях тишина,
Лишь всё светит луна запоздалая,
И только камыш шелестит: «Никогда
Вода не увидит нас талая...»

                ***