Цветы настурций догорают

Людмила Чубарова
Цветы настурций догорают
В осеннем меркнущем саду,
Где синева лаванды тает
С туманом сумерек в ладу.

Боязнь октябрьского озноба
Как серый  спутник за спиной,
Предвестник зимнего пролога,
Где голый сад, и  вьюги вой.

То завершенье иль начало
Колец годичных бытия?
Где точка роста новой стала,
Метаморфозы претерпя?

Когда аукнется рожденье
И чем откликнется конец –
Гордынею грехопаденья
Иль ждет мифический венец?

Давно известные ответы
Природа в памяти хранит,
Но надоевшие советы 
Давать напрасно не спешит.

Презрев банальные сужденья,
Плод тривиальности людской,
Дар высочайшего прозренья
Приемлю – веру и покой…

Огонь настурций еле тлеет
В прохладе пепельной ночи,
А на ветру как парус реет
Багряный огонек свечи.