Кораблик

Кристина Ларионова
Плавёт по каналу
кораблик бумажный,
и ветры его теребят.
плывёт по каналу
кораблик бумажный,
запущенный сворой ребят.
ребята от счастья
и скачут и пляшут,
наблюдая за судном своим.
кораблик красивый
плывёт по теченью
на радость лишь только
всем им.
кораблик об палочку
дишь зацепился
и бортик порвал
чуть-чуть свой.
ребята все дружно
руками махнули
и тутже помчали домой.
кораблик размок,
про него все забыли.
его и проверить
никто не придёт.

смотрю я...а завтра
по тому же каналу
другой уж кораблик плывёт...