О, Время!

Александр Чумаков
О, Время! Одинокий тихий путник,
Бредущий про меж нас и мимо нас.
Но глас его в неодолимый час
Услышат и  святоша и распутник.

Благоволи, и  править, и исправить.
Решая, что найти, что потерять,
Свой грозный знак не торопись призвать,
Свою печать не торопись поставить.

Еще судьбу хранят бутоны и цветы,
Свою судьбу – непобеждаемое  семя.
О, Время! Несгибаемое Время!
Побереги любимые черты.

Когда бы мог я твой умерить бег
И вымолить для милой оберег.

навеяно: http://www.stihi.ru/2009/11/23/782