театру Сфера посвящается...

Ольга Ильинская 9
 Ты, как эмигрант в начале века,
 И по родине тоскуешь очень сильно,
 Только той страны уж нет на свете.
 Есть на карте, но всё это смутно.

 Вроде бы родные все просторы
 Те же реки и деревья те же,
 Те же стены и подмостки сцены,
 Но другое содержанье и не хуже.

 Просто ты привык к совсем другому
 И душа тревожно просит стари,
 А вернуться в ту страну родную
 Невозможно, годы пробежали.

 И ты с этой душной мукой в сердце
 Станешь ностальгии предаваться.
 Всё проходит, всё совсем не вечно.
 Это правда больно и печально.
              20.06.2009  23:50