Всё ждёт - пока на родине признают

Владимир Юденко Избранное
Косноязычье - поразило всех:
напоминает исповедь - кривлянье.
Марс удивлён: зачем эти земляне
используют не плач, а только смех,
когда мечи их головы срубают?
Так эхо долго в пустоте звучит...

И лишь пророк-слепец всегда молчит,
всё ждёт - пока на родине признают.

2008