Джомолунгма

Евгений Роменский
В одной городской квартире
Ровно в седьмом этаже
Жил человек с черным портфелем
Он чей-то был протеже.

Но одно было несомненно
Он был большой чудак
Мечтал о покорении вершины Духа
И что это не для зевак.

И когда он был на работе
Или в постели с женой
Всегда мечтал о том как он
Взойдёт на вершину зимой.

Он сделал розги из Древа знания
И ими хлестал себя
Жена сказала "это слишком милый,
Мы и так неплохая семья!"

И она одела лучшее платье
И держала его в домашней норе
А он рассказывал о том какая
Жизнь на Джомолунгме-горе.

-"Там нет стекла и бетона
А вершина вся в серебре
Я не спорю, там опасная зона
А удобства все во дворе!"

Когда на часах пробило полночь
Он уснул и начал храпеть
И ангел ходивший за ним весь вечер
Устал и не смог взлететь.

А утром он растопырив руки
Выбежал голый во двор
Тут кто-то вызвал пожарных
А дворник взял свой топор.

И вот его ловит полиция
Жена и торговый флот
А он кричит, - "ведь я два года,
Два года я ни капли в рот!"

Но, увидев наконец, что бой невозможен
Ввиду своей наготы
Он запел о Джомолунгме
В надежде что поддержишь ты.

- "Запомните, не так-то просто
Жить на высокой горе
На ней из-за высокого роста
Удобства все во дворе!
 
Для тех кто заперт в стекле и бетоне
Это не просто понять
Но стоит пройти сквозь запретную зону
И тебя будет уже не унять!"