36 по Цельсию

Эол Ветер
Чугунный город, притон гранитный,
Жара под сорок, кипит прибой.
На вене надпись: «Ищу защиты»:
Твоей; абстрактной; чужой; любой.
Грохочут джипы, асфальт расплавлен,
Гипертония, удар в висок.
Мозг вскрылся розой червонно-алой,
Потек сквозь сердце вишневый сок.
Меж пальцев нервы зажаты насмерть,
В Аду прохладней, в Раю темней.
Сдыхает мир в пароксизме астмы.
Гореть от боли. Мечтать о ней.
Скрестились шпаги, как перекрестки,
Крестным знаменьем разрезать кисть,
В тисках горячих лечу с подмостков,
Легко планируя, словно лист.
Натужно дышит огнем гранита
Мечта. Горячка. Алеет свет.
Не жду, но жажду - _его_ защиты
На день, на час, на секунду…
Нет.

12 июля 2006