Маленькая лошадка

Светлана Мель
Маленькая лошадка,
Вытертая попонка...
Чья-то лежит закладка
Между страниц души...
Где-то дощечка шатка,
Где-то тропинка тонка.
Эта большая  гонка -
Как ее завершить?

Маленькая лошадка,
Стершиеся копытца,
Вычерпан без остатка
Солнечный водоём.
Горько вздохнул украдкой
Тот, кто хотел напиться...
Только бы не свалиться
И одолеть подъём...

Маленькая лошадка,
Кто на тебя поставил –
Скомканную десятку
Или погнутый грош,
Фантик хоть с шоколадки –
Ты проиграть не в праве
В этой игре без правил,
И не в конце придешь.