Разделим мы июльскую тоску...

София Лонская
Разделим мы июльскую тоску
В ноябрьский сырой и тёплый вечер,
Пообещаем (как тогда), что эта встреча
Не проведёт двойную полосу
По нашим параллельно сложным судьбам.

И горечь всю скрывая (словно лгу),
Я бережно касаюсь твоих губ.
А за окном неутомимо круг за кругом
Мертвецки жёлтых листьев хоровод,
Как будто насмехается над нами,
Как реки над своими берегами.

А завтра время память пролистнёт
Страницей пожелтевшею тетради,
Где моё имя и моё лицо,
Где расставанье на душе свинцом,
И та твоя мечта о снегопаде
За моим кухонным окном…

Ты вспомнишь этот вторник ноября,
Последние иллюзии на свете
О жизни вместе и об общих детях,
Когда ты сменишь три календаря?

Ты вспомнишь дом,
Где нет (но ждут) тебя?..



26.11.2009.