Мое имя Война

Вивиана
Нерушимость основ, безразличие слов.
Я блуждаю следами чужих катастроф
По чужой полосе, по чужой стороне
По нейтральной земле, по гитарной струне.
Бесконечность путей, неизбежность побед.
Я сама не своя. Я сама по себе.
Я приду города напоить тишиной.
Никому, никому не сравниться со мной.

Я почуяла кровь, словно раненый зверь.
Утоли мою жажду и голод умерь.
Мне пощады не знать и не верить слезам,
Когда яростью светятся ваши глаза.
Бесполезно искать, невозможно забыть.
Открываю сезон и иду по гробы.
Я не помню себя, только право и цель.
Обреченность читается в каждом лице.

Нереальность чудес, бестелесность надежд.
Я срываюсь с цепи, поднимаю мятеж.
Приговор и диагноз мои таковы:
Никому, никому не остаться в живых.
У меня в голове целый хор голосов.
Я услышала вас и явилась на зов.
Я крещу этот мир негасимым огнем.
Все сгорит без остатка во имя мое.

Я - обратный отсчет. Я - начало конца.
Я - безудержный страх, затаенный в сердцах.
Вы позвали меня, разбудили меня,
Вы родили меня, породили меня.
Я рисую кресты. Я сжигаю мосты.
Ваши руки чисты. Ваши души пусты.
Я войду в ваши сны, осушу их до дна.
Мои руки в крови.
Мое имя Война.