Прочь, Одиночество!

Мария Егорычева
Ах, ты подлая тварь, Одиночество!
То ли случайность, а то ли пророчество,
Кто ты? Откуда? И что тебе хочется?
Хватит душить и от радости корчится!
Меня не возьмёшь ты своими соблазнами,
Я не одна! И этим всё сказано!
А ты всё ищешь лазейку, проклятая,
Не успокоишься…
Жаль, Вас, изгнанница!
Но, как не стараешься – всё виноватая
И никому с тобою не нравится.
Ну, всё…прощай, старуха печальная.
Нам с тобой не о чем разговаривать,
Буду я жить и не вспомню «прощальную»,
Я не одна – невозможно оспаривать!