Не видеть никого - не значит не смотреть...

Борис Неменов
                *     *    

         Не  видеть  никого  -  не  значит  не  смотреть.
         На  самой  грани  жить -  не  значит  умереть.

         А  сколько  наперчить,  чтобы  казалось  всласть?
         И  сколь  холодным  быть,  чтоб  заменило  страсть?

         Не  трогать  ничего -  не  значит  не  хотеть!
         Не  излучать  тепло  -  не  значит  не  гореть!

         Как  долго  надо  ждать,  чтоб  воплотить  мечту?
         И  сколько  слёз  пролить,  чтоб  выплакать  беду?

         Обычной  жизнью  жить – не  значит  не  мечтать!
         А  на  земле  стоять -  не  значит  не  летать!

         Как  громко  закричать,  чтоб  шепот  заглушить?
         Как  миновать  беду,  чтобы  счастливым   быть?

         Обиду  не  простить  -  не  значит  зло  держать!
         От  боли  не  кричать  -  не  значит  не  страдать!

         А  сколько  же  болеть,  чтобы  здоровым  быть?
         И сколько  раз  тонуть,  чтоб  реку  переплыть?

         Кричать:«Попробуй,  тронь!» -  не  значит  угрожать!
         Гасить  души  огонь  -  не  значит  не  писать!
          
         Сколь сильным надо быть, чтоб над собой взлететь?
         И сколько пережить, чтоб больше не хотеть?

         Душою  не  кривить -  не  значит  не  соврать!
         Со  спросом  и  чуть-чуть -  не  значит  воровать!

         А  как-же  подавить  предательскую  боль?
         И  как  суметь  сыграть  назначенную  роль?