Град-под-Китеж

Саша Семыкин
То ли город тонет в вате, то ли я схожу с ума:
Из тумана /нет-мохнатей/ всплыли призраки - дома.
Из кисельной мешанины с добавлением муки,
Не спеша ползут машины, как гигантские жуки,

И клубится вдоль дороги шлейф прохожих - силуэт
Тех свидетелей немногих пустяка, что свёл на «нет»,
К чёрту, видимость пространства: головой, как ни крути -
Всё размыто, лишь остался огонёк, и тот - в груди

Где-то там сияет слева /где от шрамов борозда/,
Как над старой крышей хлева Вифлеемская звезда,
Освещает мир мой странный - городок, а вовсе не
Мегаполисы и страны. Просто город… как во сне.

Если всмотришься - увидишь, словно пыль смахнёт рука:
Очертаньем, град-под-Китеж… незатопленный пока…

25.11.2009