Ломит - ломает

Александр Аве
Синий Мост,
Лимонные фонари,
Твои янтари,
Твои глаза,
Твои едва-едва уста....

Всё остановилось,
всё осталось-сталось,
не сбылось-казалось,
пело мне тобой - ломалось...

Всё казалось фиолетовым не...
Только кони бронзовые на дыбы...
и Гераклы рядом вставали. Не мы...
Или казалось всё это мне.

Я струился,
я стремился
сквозь тени и стены...
Я проникну
В окна закрытые-
забитые двери.

Все замки и замки,
Все рвы и канавы,
Полёты-небо,
Все ломит тело...