Рита

Александр Аве
Вечная Сена журчит.
Жужжит небольшой теплоход,
в мерцании волн проезжаю.
Куда-то, по отраженью.
Старой французской башни.
Бытиё фонарей лукаво искрится.
Нотр-Дам...
Мне всё ещё снится.
Я уплываю... Я улетаю, Я исчезаю....
Расстрачивая, как жизнь краски.
Истончая тонкие и без того мелки.
кроша совершенные крохи
Фиолетового такого графита.
Сквозь линии на моей ладони
смятые лепестки
...
Рита ....