В дорогу

Татьяна Войта
Время становится осязаемым и липким,
Медленно течет по тонким стаканам,
Бьется пульсом в воспаленном горле.
Я тяну руки навстречу небу,
Молю его о том, чтобы не потерять тебя,
Но оно меня уже не слышит.
Я подставляю лицо обжигающему ветру,
Я фотографирую память обрывками сонного города,
Чтобы потом листать картинки прошлого воображением.
Я заставляю себя смотреть под ноги и спать ночами,
Измеряю гигабайтами величину своей монотонной жизни
И боюсь, что когда-нибудь тебя потеряю.
Я хватаю ускользающие теги переписок трясущимися руками,
Жадно впитываю твои слова радужной оболочкой
И делаю четкие метки в своем мозге - чтобы никогда не забыть.
Я шепчу сухими губами то, что тебе незачем знать,
Я прячу свои странные сны глубоко в подсознание,
Я заплетаю в волосы чёрный жемчуг и смываю южный загар.
Я перебираю остатки книг и мной исписанные тетради,
Смотрю сквозь окна на осеннюю ночь
И слышу, как осторожно желтеет листва.
Я хочу поделиться с тобой своим нежным счастьем,
Хочу остаться для тебя той, кому ты доверяешь свои тайны,
О ком ты думаешь, когда хочется рассказать важное.
Просто знай, что у тебя есть я.
И мое правое плечо навсегда принадлежит тебе.
Ты можешь на него облокотиться,
Можешь в него плакать или смеяться.
Только лишь прошу: не предавай меня.