Записка психа на речном песке

Татьяна Войта
Мне идёт в смирительной рубахе
Под дождём гулять самозабвенно
И искать в столетнем альманахе
Свое имя. Выглядеть надменно.

Мне идёт быть лишней среди прочих,
Много думать, мало улыбаться,
И в толпе замученных рабочих
Неизбежно разом потеряться.

Мне идут накрашенные ногти,
Турникеты, очереди в кассы,
Под ребро отточенные локти,
Чёлка набок, быть одной из массы.

Мне идёт с тобой на краю света,
Тёмный зал пустой уже кофейни,
Тёплый луч октябрьского лета,
На руках оранжевые фени.

Мне идёт быть пережитым прошлым,
Рюмкой водки течь по твоим жилам...
Всё проходит... Да же, мой хороший?
Просто я тебя не заслужила.