Пятым временем прошлого года

Татьяна Войта
Пятым временем прошлого года,
Отражением мартовских сумерек
Неизбежно чудила погода,
Застегнувшись на множество пуговок.

Чёрным бархатом ночи бессонные
Обнимали за плечи неистово,
За чертой, молодые, свободные,
Отделяли неправду от истины.

Мы любили свежо, оглушительно,
Оседали по каплям на листья,
Разбивались легко и пронзительно,
Проникали в безумные мысли.

Крепко пальцы сцепляли по улицам,
Грели руки друг другу в карманах,
И шептали нам в спину: "Целуются",
Засыпали в рассветных туманах.

Что осталось - пусть всё перемелется,
Пережжётся в останочный пепел.
Только, знаешь, как прежде, не верится,
Что твой образ не свят и не светел.