Лёгким необъяснимым головокружением

Татьяна Войта
Лёгким необъяснимым головокружением,
Мокрого города в грязной луже отражением
Партией скрипки, отзвуком голосов печальных,
Я вернусь к тебе расписанием поездов дальних.
Разговором за рюмкой чая в пустынном баре,
Бабушкиными из детства блинами на дрожжевой опаре,
Первым весенним дождём и белым пушистым снегом
Я вернусь к тебе, слышишь? Где бы ты, в общем-то, не был.
Просто мне нужно время с собой разобраться.
Странный период сейчас. А тогда так хотелось расстаться.
Я держу за руку своё бесконечное одиночество.
Раньше его боялась, а теперь говорить ни с кем не хочется.
Оно проростает во мне, струится из глаз водой,
Сжимает лёгкие, спать не даёт одной.
Мне нужно время, чтобы пережить эту вселенскую грусть.
Я точно не знаю сколько. Только помни, что я вернусь.