Когда поймем...

Душевед
Когда поймем, что дни короче стали,
И неуместность вычурных обид
Заменит о потерях гулких стыд,
Но время повернется вспять едва ли...

Своей души потемки не тревожат,
Не манит в пляс нечаянный уют...
Любви моей навряд ли песню сложат,
А если и споют, никак не тут.

Кривлянье дней в слепом оскале судеб
Тревожится, виляет и бодрит...
Коль сущность не важна, бал правит вид!
И счастья в лихолетьи сем не будет. 



Иллюстрация автора.