Объяснительная записка егерю Петровичу...

Михаил Битёв
Продолжим наши «рифмованные комменты»? Поехали… На фото – замечательный вид на лесное озеро.  Благодать и пастораль… Но я – не удержался и  немножко «похулиганил»…
http://fotki.yandex.ru/users/uaa4/view/149693/?page=1
*
"Объяснительная записка Александра
егерю Екатеринбургского лесничества
Петровичу. ( Копия квитанции об уплате
штрафа - прилагается )"
***
- Как люблю я природу родимую.
Да луга, да поля всё озимые.
И цветочки - зелёные цветики -
Рвать люблю и складать во букетики.

С топором со железным я в лес войду,
Нарублю я сосёнок с осинками.
Как зелёный я русский наш лес люблю -
Слёзы с глаз выпадают росинками...

А когда я капканы на зайчика
Ставлю нежно, - душа содрогается.
И дрожат мои бледные пальчики
От предчувствия близкого зАяца...

...Помочусь прямо в озеро синее,
Натяну штаны и прикрякну всласть.
Разгляжу с умилением в тине я -
Кверху брюхом плывёт золотой карась...
*