Это чертово понимание...

Юлия Майдурова
Я уже не смотрю на небо,
Мне хватает твоих серых глаз
- Сзелена тучки, полные снега, -
Редко очень, а нужно сейчас.

В душу долбит Ваенга "Курю",
Стук колес электрички пустой,
Как во сне, на платформе стою,
Ловя ртом воздух ночи густой.

Сигарета манит и спички,
Силой грусть в душе подавляю.
Отчего же я не истеричка,
А действительно все понимаю?

Надо просто ложиться спать,
В окнах свет уже сонно погас,
Удалось мне сегодня понять -
Случай в жизни умнее нас.

24/25.11.09